Санкт-Петербург
пр. Гражданский, 22,

8 (812) 418-28-38

НОВОСТИ

Грузоперевозки из Европы: особенности таможенного оформления

Вернуться к новостям

Грузоперевозки из Европы: особенности таможенного оформления

Представьте себе ситуацию: вы старались, экономили на закупке,
торговались с поставщиком и вдруг груз застрял на таможне.
Согласитесь, после такого объема проделанной работы – это не просто досадно,
но и довольно накладно. Игнорирование таможенных правил и норм может привести к срыву грузоперевозки из Европы, аресту или конфискации товара. Вам это надо?
Сегодня грузоперевозки требуют тщательной подготовки, знаний торговых правил и таможенных норм.
Кроме того, должны быть учтены все нововведения в Российском законодательстве, а также особенности стран – участников данного процесса.
Если же вы не уверены в своих силах – готовьте деньги для оплаты услуг таможенного брокера и не только… 
 

Правильно оформленный документ – это основа грузоперевозки !

 
Итак, груз поручили перевозчику, и транспорт прибыл для оформления на таможню. Данная процедура является главной составляющей при импорте продукции юридическими или частными лицами. Для быстрого и успешного оформления таможенных документов, необходима хорошая юридическая подготовка либо самого хозяина имущества, либо специалистов, называющих себя таможенными представителями. 
Процедура оформления таможенных документов состоит из пяти пунктов: 
1. Прием товара 
2. Контроль кода и специальных правил неценового управления 
3. Контроль перечня пограничных цен 
4. Проверка таможенной оплаты 
5. Проверка самого груза. 
Для осуществления удачной грузоперевозки из Европы, хозяин груза должен уметь вести переговоры с сотрудниками таможни и показать им правильно оформленные документы об уплате налогов, заявления на груз, его перевозку и т.д. 
Для правильного оформления документов лучше всего обратиться к специалисту, а если нет – самому изучить их перечень. Он зависит от ввоза или вывоза товара, целей и условий грузоперевозки, формы расчета, таможенного режима и, наконец, кода товара и ограничений на его транспортировку. 
При этом следует помнить, что за таможенное оформление, сопровождение и хранение груза взимается плата. Чтобы не «попасть впросак» и ускорить процедуру оформления опять таки нанимают таможенных брокеров. Вы не готовы контролировать всю цепочку посредников? Тогда советуем доверить грузоперевозку из Европы  профессиональной и ответственной компании First Logistic.